Restoran Abuba Steak selain di Jakarta, kini restoran ABUBA steak hadir di Bekasi, Tangerang, Bandung, Bogor dan Depok. Pengembangan restoran Abuba Steak dimulai dari banyaknya permintaan pelanggan yang meminta kepada pemilik untuk membuka cabang dekat rumah pelanggan.
Restoran Abuba Steak dimulai dari cabang di Kelapa Gading Batavia (kini pindah ke Jalan Boulevard Raya). Pengembangan restoran Abuba Steak pesat sekitar 2000an akhir, karena ingin terus berbagi cita rasa masakan steak keseluruh daerah di Indonesia.
Seiring dengan perjalanan bisnis restoran restoran Abuba Steak membuka cabangnya dari kota ke kota. Restoran Abuba Steak kini dapat dijumpai di lebih dari 20 cabang dengan keunikannya interior masing-masing.
Abuba Steak memang sangat unik karena kami memasak steak dengan cara yang terbaik yaitu di panggang di atas arang “CHARCOAL GRILL”. Cara memasak ini dipertahankan untuk memberikan citra rasa steak yang paling enak. Restoran Abuba Steak dimanapun akan tetap mengakomodasi cara masak ini dengan menggunakan panggang arang disetiap restoran Abuba Steak.
View Suasana Restoran Abuba Steak
Lokasi Restoran Steak ABUBA
ABUBA KALIMALANG
Grand Kota Bintang Business Centre, no 10-11
Jl. KH. Noer Ali, Jakasampurna, Bekasi Barat 021-8945 7078
Jam Buka Senin- Minggu, 11.00-24.00
ABUBA CITRA GARDEN
Jl. Raya Citra Garden 6, Blok J, No 1, Kalideres, Jakarta Barat 021-2255 3246
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA DEPOK
Jl. Margonda Raya No 330, Depok 021-2237 3646
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA JATIWARINGIN
Jl. Raya Jatiwaringin No 156, Pondok Gede, Bekasi 021-8489 876
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA BINTARO
Jl Bintaro Utama 3A, Blok DC 1, No 61, Bintaro 021-7353839
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA PLUIT
Jl. Pluit Indah Raya No. 168 Jakarta Utara, 021 6669 8381
Jam Buka Senin-Jumat, 10.00-23.00. Sabtu-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA CIPETE
Jl. Cipete Raya No. 14A Jakarta Selatan, 021 751 2337
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA SENOPATI
Jl. Suryo No. 18. Senopati. Jakarta Selatan, 021 7200 332
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA TEBET
Jl. Tebet Raya No. 56 Jakarta Selatan, 021 8379 3184
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA MENTENG
Jl. K.H. Wahid Hasyim No. 120 Jakarta Pusat, 021 3193 5655
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA MATRAMAN
Jl. Raya Matraman Raya No 22, Kebon Manggis Jakarta Timur 021-2982 7717
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA BUARAN
Jl. Radin Inten Raya II No. 1, Duren Sawit, Jakarta Timur. 021 8630 088
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA KELAPA GADING
Jl. Boulevard Raya Blok FY No. 1-2 Kelapa Gading, Jakarta Utara, 021 4584 4273
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA GAJAH MADA
Jl. Gajah Mada Ruko GM No. 149 A-B-D, 021 659 3333
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA JALAN PANJANG KEBON JERUK
Jl. Raya Panjang Kav 60, Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. 021-53653435
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA CIPUTAT
Jl. Ir. H. Djuanda No.30, Cempaka Putih, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. 021 7490 680
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA SERPONG
Jl. Boulevard Raya Blok BA IV No. 37-39, Gading Serpong, Tangerang, 021 5420 5212/13
Jam Buka Senin-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA BEKASI
Ruko Ruby Commercial Block TC/01-02, Summarecon, Bekasi, 021 2957 2233
Jam Buka Senin-Jumat, 10.00-23.00. Sabtu-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA BOGOR
Jl. Achmad Sobana (Bangbarung Raya ) No. 1, Bantar Jati 0251 8362 691
Jam Buka Senin-Jumat, 10.00-23.00. Sabtu-Minggu, 11.00-24.00
ABUBA CIBUBUR
Jl. Alternatif Cibubur No. 99 Harjamukti, Cimanggis, Depok 021 8459 1023
Jam Buka Senin-Minggu, 10.00-23.00
ABUBA BUAH BATU, BANDUNG
Jl. Pelajar Pejuang 45 No. 70 Bandung, 022 733 5240
Jam Buka Senin-Minggu, 10.00-23.00
ABUBA PRABU DIMUNTUR, BANDUNG
Jl. Prabu Dimuntur No. 12 Bandung, 022 423 3290
Jam Buka Senin-Jumat, 11.00-24.00. Sabtu-Minggu, 10.00-24.00
Kisah Sukses Pemilik Abuba Steak, Berawal dari Warung Tenda
Pemilik sekaligus komisaris Abuba Steak, Ibu Hj Aminah & H. Abu Bakar. Kisah Abuba Steak sendiri dimulai sejak 1992. Abu Bakar memulai usaha steak dari warung pinggir jalan. Abuba Steak merupakan tempat makan steak murah di Jakarta sejak tahun 1992.
Kisah Abu Bakar mendirikan Abuba Steak terbilang unik. Tak memiliki pendidikan tinggi dan modal yang banyak, ia bisa sukses mendirikan Abuba Steak. Kini, sudah berkembang menjadi jaringan restoran tingkat menengah. Abu Bakar juga bukan seorang yang pandai memasak. Ia bahkan harus putus sekolah di kelas V SD lantaran ayahnya menderita sakit dan meninggal.
Semasa mudanya ia adalah seorang pekerja keras. Abu yang kala itu terdesak kebutuhan ekonomi harus berangkat merantau ke Jakarta. Ia menjadi tulang punggung keluarga dan harus menghidupi ibu dan kelima saudaranya. Di Ibu kota, awalnya ia bekerja sebagai kuli batu dan buruh. Di usia 17 tahun, Abu mendapat tawaran bekerja sebagai tukang cuci piring di sebuah restoran di Kemang, Jakarta Selatan.
Di sinilah permulaan kariernya di bidang bisnis. Setelah beberapa bulan menjalani pekerjaan sebagai seorang tukang cuci piring, ia dipercaya bertugas di bagian masak yaitu menggoreng. Namun setelah beberapa bulan, ia terpaksa menganggur karena bisnis tempat makan itu sedang surut.
Tak menyerah, ia pun terus mencari pekerjaan. Abu Bakar sempat bekerja di beberapa restoran dan hotel. Hotel Sahid, Hotel Kemang, dan restoran Ponderosa (Amigos) merupakan beberapa tempat kuliner yang pernah menampungnya bekerja di sana.
Selama belasan tahun ia banyak belajar tentang berbagai menu masakan lokal dan Barat. Berangkat dari skill yang tak banyak dalam bidang kuliner, Abu terus mengasah kemampuan memasak makanan pada 1987.
Saat itu ia bekerja sebagai juru masak di perusahaan pengeboran minyak lepas pantai di sekitar Pulau Natuna. Di sini, ia bertemu dengan chef asal Texas, Amerika Serikat. Dari chef ini, ia belajar mengolah burger dan steak.
Abu mengingat bahwa steak yang sering dihidangkan ukurannya besar lalu disajikan dengan jagung, buncis, dan potongan kentang. Dari situ tercetus ide bahwa steak lebih praktis menggunakan daging kecil. Namun, hal itu hanya sebatas benaknya. Belum sampai direalisasikan atau keinginan untuk dijajakan.
Setelah empat tahun di perusahaan minyak, Abu terpaksa pulang ke Jakarta lantaran kontraknya berakhir. Setelah menganggur selama tiga bulan, ia nekat membuka warung steak di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan.
Hal ini ia lakukan lantaran terdesak kebutuhan hidup. Sebelum menentukan menu pada usaha kulinernya, ia sempat tak percaya diri menjual steak buatannya. Pasalnya, dulu usaha kuliner yang lazim adalah pecel lele dan lalapan.
Namun Abu Bakar tidak bisa membuat pecel lele. Ia hanya bisa membuat steak. Akhirnya, Abu membuka warung tenda seperti milik penjual pecel lele. Namun ia memberanikan diri menjual steak. Modal awalnya waktu itu hanya Rp 3 juta.
Selain dari tabungan sendiri, ia juga harus meminjam untuk menutup kebutuhan modal itu. Warung pertamanya berlokasi di Jalan Kemang Raya; tepatnya di depan restoran Payon. Nama warung pinggir jalan itu adalah Abuba Steak, singkatan nama Abu Bakar.
Setelah mendapat respons yang sangat baik dari konsumen, Abu terus berinovasi. Ia menyajikan sajian yang lebih modern. Tempat makannya juga pindah ke lokasi yang lebih luas, tak lupa ia menambah karyawan.
Pada 2010 Abu menyerahkan pengelolaan Abuba Steak kepada Ali Ariansyah, anak tunggalnya. Ia menyadari bahwa usahanya perlu tersistem dan manajemen yang lebih modern. Ali yang berangkat dari lulusan sekolah perhotelan di Swiss membawa bisnis Abuba Steak semakin pesat. Abuba mendirikan gerai lain di Jakarta untuk menjangkau pelanggan.
Restoran Abuba Steak juga mulai menggarap segmen pasar yang lebih tinggi. Buktinya, beberapa gerai Abuba berada di kawasan permukiman kelas menengah atas seperti di Summarecon Serpong, Kelapa Gading, dan Tebet.
Metode unik Abuba Steak yang terkenal adalah grill arang. Abuba Steak menyajikan menu steak pilihan daging sapi, ayam, dan ikan. Daging steak yang disajikan berasal dari Indonesia, Selandia Baru, dan Amerika Serikat. Abuba Steak punya lebih dari 26 tempat di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bandung.
Daftar Harga Menu Abuba Steak
ABUBA steak restoran menjadi ajang kumpul bareng teman atau keluarga. Restoran ABUBA steak ada 21 cabang di Jakarta, Bandung dan sekitarnya. ABUBA tidak hanya menyajikan steak sapi saja. ABUBA steak juga mempunyai pilihan steak ayam, ikan dan menu untuk anak-anak. Restoran ABUBA steak unik selain menyajikan steak dengan kentang, ABUBA juga menyediakan nasi putih bagi anda yang ingin menikmati steak dengan nasi putih panas mengepul.
ABUBA steak menyajikan menu WAGYU steak dengan daging WAGYU asli. Daging Wagyu yang digunakan import dari Australia. Harga menu ABUBA steak semakin lengkap dengan minuman yang menyegarkan.

Metode pengolah steak ABUBA dengan cara panggang arang atau Charcoal Grill. Pemasakan daging dengan memanggang diatas arang ini didapat dari founder ABUBA ketika mengunjungi restoran steak terkenal di berbagai negara.
Didapati metode pemanggangan dengan arang ini memiliki kelebihan tersendiri. Mengadopsi cara memasak steak yang terbaik, ABUBA mengembangkan varian steaknya dari tenderloin yang mempunyai keistimewaan 100% daging tanpa lemak ini sampai sirloin. ABUBA memberikan yang terbaik kepada pelanggan dengan prinsip ini: ABUBA memastikan daging steak hasil pemanggangan kami pas dan cocok dengan pesanan Anda.
Untuk Anda yang ingin mengetahui harga menu b'steak, silahkan lihat dibawah ini :


Abuba Wagyu Steak
Wagyu daging sapi memliki tingkat juiciness terbaik dan terempuk dari abuba. Abuba menyajikan steak wagyu yang asli dari 100% bahan daging sapi wagyu. Jadi keasliannya menjamin kualitasnya pula. Abuba memang memberikan apa adanya. Kalau wagyu menjualnya wagyu, kalau bukan wagyu maka tidak bilang wagyu. Ini prinsip abuba yang memberikan kualitas terpercaya dan genuine.
Tenderloin Abuba Steak
Tenderlion adalah daging terbaik dari setiap sapi. Tenderloin hanya terdapat di bagian tengah sapi. Abuba menyajikan tenderloin dari 3 asal; United States, New Zealand dan Indonesia. Abuba mengerti tenderloin merupakan daging tanpa lemak yang sangat empuk, disukai banyak orang karena mudah mengunyahnya. Sudah coba tenderloin steak racikan abuba steak?
Sirloin Abuba Steak
Salah satu best seller dari abuba steak adalah sirloin steak. Daging bagian atas dari sapi yang ada jalur lemaknya di sisi atas. Sirloin steak memiliki kelebihan tersendiri yang beda dari bagian daging sapi lainnya, lemak yang ada disisi atas memberikan aroma yang harum ketika dipanggang. Abuba steak telah menjual sirloin steak sejak awal berdiri dan langsung mendapat sambutan yang luar biasa dari para pelanggan abuba steak.
T-bone Abuba Steak
Berbeda dengan daging sapi yang lain t-bone memiliki keunikan yang hanya ada di bagian sapi tengah. Selain ada tulang yang berbentuk t, steak ini memiliki khas segalanya dari lemak, daging, tulang. Abuba menyiapkan t-bone steak dari 3 asal usul, usa, nz dan ina. T-bone pilihan para pria, selain tekstur daging yang lebih mantap ada perpaduan sisi sirloin dan tenderloin. T-bone juga erat dengan citra macho, kegemaran para cowboy. Coba perhatikan dalam film cowboy.
Rib Eye Steak
Daging Iga Sapi atau Rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Rib Eye termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga, mulai dari iga ke 6 sampai dengan iga ke- 12; untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi bisa terdiri dari 2 sampai dengan 7 tulang iga.
Rib-eye steak adalah potongan dalam bentuk steak, bisa dengan tulang (bone in) atau tanpa tulang (boneless). Rib-Eye adalah salah satu steak yang paling populer dan juicy di pasar. Bagian ini memiliki aroma dan rasa yang lezat karena lemak yang masih menempel.
Lamb Chop Steak Abuba
Domba bukan kambing, itu kata penjual daging ini. Abuba menyajikan lamb chop steak terbaik dari new zealand dimana disana kemungkinan besar tidak ada kambing, jadi daging domba pasti masuk akal. Lamb chop sendiri hampir mirip dengan t-bone yang memiliki tulang di sisi ujungnya. Para pencinta lamb chop menikmati daging dan lemak yang harum serta empuk ini olahan chef abuba.
Chicken steak
Terasa tidak lengkap kalau abuba tidak menyediakan chicken steak untuk para pencinta steak daging ayam. Chicken steak abuba disajikan dengan homemade bbq sauce ala abuba yang dibuat dari resep rahasia founder abuba. Selain chicken steak, abuba juga menyajikan boneless spicy chicken dan fried chicken regular yang merupakan pilihan renyah dan gurih.
Fish Steak Abuba
Ikan memang beda, selain protein, ikan memiliki tekstur yang sangat halus dan lembut bagi pencernaan. Abuba menyajikan berbagai menu pilihan dari ikan: salmon steak, gindara steak, dan battered dory fish. Fish finger abuba disajikan renyah dengan mix vegetable dan potato wedges yang segar. Salmon steak abuba juga menjadi incaran para pelanggan yang lagi tidak makan steak daging sapi atau ayam.
Demikianlah artikel tentang
lainnya, semoga bermanfaat buat Anda. Silahkan share barang kali orang terdekat Anda juga membutuhkan informasi ini.